卓也小屋(台中餐廳近鎮瀾宮)

網 站 首 頁
小 屋 簡 介
特 色 餐 飲
交 通 指 引
卓 也 風 情
優 惠 情 報
活 動 資 訊
優 惠 券
友 好 連 結
私 房 景 點
評 鑑 系 統
電 話:04-26715526
傳 真:04-26714762
台中市大安區東安里中山南路89號

  X 軸:120.5912217
  Y 軸:24.3702355

人氣指數:

卓 也 簡 介
蓮池圍繞的景觀木屋
蓮池圍繞的景觀木屋
  「卓也小屋」由省道大甲溪橋北側轉入大安濱海樂園方向,於二公里處的路兩旁竹籬笆圍繞下的卓也小屋。這裡原本只是卓老先生利用公辦之餘種植水稻的水田,後來因公事忙無暇顧及,又不忍眼見這片水田因此而荒蕪,從事景觀工程的卓先生以及其在高農教生物園藝的卓太太,便將它築構成一個他們夢想的生態花園。

  這真是一個令人興奮的園地,全區採用生態工法沒有鋼筋水泥,全部都是由卓氏夫婦親手搭建、栽植。涼亭樓台、水路曲徑自然又生動的生態美景,包括三四百種植物各得其所、各展英姿,小動物小昆蟲也不點綴其內,聲色喧揚生趣盎然。羨煞許多親朋好友常來渡假,更吸引許多路過旅客紛紛要求入園參觀,獨樂樂不如眾樂樂於是小屋在2002年夏天開放營業。

  感謝大家對小屋的疼惜愛戴,更可喜可賀的是,原來擔心入園者會是破壞生態的顧慮也沒發生,因為來到這兒你會感動於自然的力量,心也靜下來祥和美好。品嚐主人用有機蔬菜烹調的佳餚,喝口園區自產香草茶或香醇咖啡是人生一大享受。


卓也特色
卓也小屋夜色之美
卓也小屋夜色之美
  由於卓先生崇尚自然,運用巧思,在步道部分鋪上紅磚,另外在屋前草皮廣場則換上有古早味的枕木,再經過在農場任教的園藝的鄭老師(小屋的女主人卓太太)的巧手佈置與美化,遍植各式草花,在古樸中更添一份詩意,令人感覺氣象一新。

景觀園區有:
◆【園區小徑】全區小徑曲折幽靜,步道以枕木、石板、漂流木及紅磚鋪設而成、不用水泥不把土地封死,小蟲、小花、小草沿縫跳出,處處可見驚喜。
◆【玻璃屋】園內有數棟景觀相異的玻璃屋,大片落地玻璃窗,窗外風情一覽無遺,午后坐擁滿室咖啡香,俯視魚兒戲水,眼觀窗外百花迎風搖曳,享受靜謐,悠閒的午茶時光。每屋可納20~40位左右,是公司或家族聚會、開會、餐敘、喝茶的好地方。
◆【池中小徑】貫穿池中小徑彎延曲折,夏日荷葉、花抽長,似走在迷宮中。秋冬池面只漂浮少許睡蓮浮葉,又似踏蓮葉而來。
◆【枕木咖啡廣場】未營業前原來是一片大草坪,奈何禁不起人潮賤踏,只好換上枕木,廣場前方是小舞台,每逢假日有現場演奏。午後或夜幕低垂啐飲香草茶、咖啡聆聽天籟、人生一大享受。
◆【生態水池】全區環繞一生態地築成,池畔涼亭、樓閣、玻璃屋各異奇趣。

  因為老板夫婦的用心,讓農業走出一條路,朝向農業三生--生產、生活、生態三方面的發展。將卓也小屋成為讓遊客藉由一杯咖啡、一壺園內現摘沖泡的香草茶,靜靜的欣賞庭園的一草一木,漫步在花草間或是餵餵水中的魚兒,何賞不是閒情呢!



此外,卓也的分店卓也小屋三義店,小橋、流水、庭院還有民宿,如詩如畫的意境,也歡迎您成為畫中人!


餐 點 特 色
卓也自創美食  令人回味不已
卓也自創美食 令人回味不已
★沒有菜單  ★健康有機,重視養生
  
卓也小屋的青菜大多數採用自家種植的有機蔬菜,且由卓爸親自種植,自然環保,這也是本店的餐飲特色,提供健康有機的鄉土合菜為主。
本店招牌菜:
【明日葉山藥蛋捲】美味健康
【迷迭香香腸】一口接一口
【月桂葉紅趜爌肉】新鮮味美
【山蘇茶樹菇】養生爽口
【綜合川燙野蔬】自然甜美
【大補菇湯】湯頭鮮美
【香蘭枸杞茶及香茅草茶】潤喉養生
【石蓮桂花蜜】清香好滋味
■以上菜單僅供參考,適情況依季節、人數調整菜色及菜樣,人數愈多菜樣愈多。

餐 飲 資 訊
閒適的玻璃屋用餐區
閒適的玻璃屋用餐區
◎風味合菜:
六人以上每桌2000~4000元。以10人為限
◎用餐:
大人330元起/人(12歲以上)、小孩230元/人(2~12歲)、素食330元起/人(請先預定)

◎其他餐飲:點心、現打冰沙、冷飲、小點、咖啡、花草茶、品茗
◎下午茶:每人100元起
※以上消費金額,須外加一成服務費!


【營業時間】早上10:00~晚上20:00(※每月最後一週的星期一為公休日)
*過年休假日:除夕前二天及除夕公休(共三天)。
*初一至五請提前訂位。


交通指引
復古的門面,別有懷古之幽情
復古的門面,別有懷古之幽情


◆由中山高或中二高接國道4號東西快速公路→往清水方向4號盡頭下交流道後→左轉接台1線→過大甲溪橋於第一個紅綠燈(加油站旁)左轉→約二公里即可抵達。
◆省道台1線大甲溪橋旁(加油站旁)左轉→約二公里即達。
◆西濱方向則由中庄出口處→往中山南路直行1公里即可抵達。